Eier zählen neben Pancakes zu den beliebtesten Frühstücksgerichten der New Yorker. Kein Wunder, bei der Vielfalt an Speisen, die sich aus Eiern zubereiten lassen. Zum Beispiel auch ein leckeres Omelette Rezept mit Tomaten und Käse.
Foto und Rezept: ©UFOP e.V.
Wir haben hier bereits eine ganze Menge an leckeren Eierspeisen wie Eier Benedikt, Shakshuka, Huevos Rancheros, Eiersalat oder auch das beste Spiegelei vorgestellt, doch die Ideen gehen nicht aus. Heute präsentieren wir ein Omelette, das mit guten Zutaten garantiert gelingen wird. Mit diesem Omelette Rezept kommt man doch gut in den Tag, oder?
Zutaten für das Omelette mit Tomaten und Käse (für 2 Portionen)
Omelette:
150 g Tomaten
Salz
Zucker
6 Eier (M)
2 EL Rapsöl
4 Scheiben Gruyère
Salat:
100 g Spinatsalat
1–2 TL Balsamessig (Aceto Balsamico)
Pfeffer
4 EL Rapsöl, kaltgepresst
Zusätzlich:
2 EL Pinienkerne
1 TL Rapsöl
Zubereitung: Das Omelette Rezept
Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen.
Omelette:
Die Tomaten würfeln, mit Salz und einer Prise Zucker würzen und in einem Sieb ziehen lassen.
Zwei der sechs Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Eigelbe mit den übrigen Eiern glattrühren und mit Salz würzen. Den Eischnee unterrühren.
2 EL Rapsöl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen, die Ei-Masse hineingeben und bei milder Hitze 2 Min. leicht stocken lassen.
Mit den abgetropften Tomaten belegen und im Ofen 4 Min. stocken lassen.
Das Omelette mit Hilfe von zwei Pfannenwendern zusammenklappen, mit Käsescheiben belegen und im Ofen weitere 4 Min. stocken lassen.
Salat:
Die Spinatblätter waschen und trocken schleudern.
Balsamessig mit Salz und Pfeffer verrühren, 4 EL kaltgepresstes Rapsöl zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, so dass eine sämige Vinaigrette entsteht. Vinaigrette noch einmal abschmecken und den Spinatsalat damit marinieren.
Pinienkerne in einer Pfanne in 1 TL Rapsöl rösten und salzen. Omelette mit Spinatsalat und gerösteten Pinienkernen servieren.