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Buñuelos – Street Food-Snack aus Kolumbien

Buñuelos sind ein beliebter kolumbianischer Snack. Einwanderer brachten die frittierten Käse-Maisbällchen mit nach New York. Hier das Rezept für Buñuelos.

Buñuelos sind ein leckerer Snack der kolumbianischen Küche. Dort werden sie als Street Food verkauft genau wie in der heimischen Küche zubereitet. Man benötigt wenige Zutaten und kann sie auch als Vorrat für den Fernsehabend oder für den nächsten Tag zum Frühstück vorbereiten. In New York werden sie vor allem für die Feierlichkeiten rund um den kolumbianischen Unabhängigkeitstag am 20. Juli zubereitet. Die Buñuelos eignen sich nämlich auch hervorragend für das alljährliche Picknick und die zugehörige Party im Flushing Meadows Park in Queens in der Nähe von Little Colombia.

Rezept: Buñuelos

Zutaten (für etwa 10-12 Buñuelos)

250 g Maisstärke (z.B. Maizena, findet man u.a. im Internet)
1 TL Backpulver
250 g Feta-Käse
2 verquirlte Eier
Salz
Pflanzenöl (Sonnenblume oder Raps) zum Frittieren

Zubereitung

Zunächst die Maisstärke in eine Schüssel sieben. Die Eier und das Backpulver dazugeben. Den Käse zerbröckeln und ebenfalls hinzugeben. Alles gut vermischen. Je nachdem wie salzig der Käse ist, noch mit etwas Salz abschmecken und den Teig solange kneten, bis er schön elastisch ist.

Nun etwa 4 cm große Bällchen aus dem Teig formen.

Zum Frittieren so viel Pflanzenöl in einen Topf geben, dass die Buñuelos gut darin gut schwimmen können. Das Öl erhitzen – es hat die richtige Temperatur, wenn man das Ende des Stils eines Holzkochlöffels hinein hält und sich daran Bläschen bilden – und die Buñuelos nach und nach hineingeben und goldbraun backen (weiter unten gibt es mehr Tipps zum Frittieren).

Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Servieren.

 

 

Buñuelos – Achtung beim Frittieren

Beim Frittieren der Buñuelos ist die richtige Temperatur enorm wichtig. Ist das Öl zu heiß, werden die Buñuelos schnell zu dunkel. Ist sie hingegen zu niedrig, blähen sich die Buñuelos auf und können auslaufen. Es empfiehlt sich deshalb, die Buñuelos zunächst nur einzeln zu frittieren, um die Temperatur einzustellen.

Buñuelos
Buñuelos