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James Beard Awards: Le Coucou bestes neues Restaurant

Die alljährlichen Awards der James Beard Foundation gehören zu den wichtigsten kulinarischen Auszeichnungen der USA. Zu den Gewinnern zählen dabei immer auch Restaurants und Köche aus New York. In diesem Jahr sahnte der Newcomer „Le Coucou“ groß ab.

Drei James Beard Awards in den elf Hauptkategorien gehen in diesem Jahr nach New York. Der bedeutende Kulinarik-Preis, der von der James Beard Foundation am 1. Mai in Chicago vergeben wurde, geht unter anderem an den „Hervorragenden Service“ des „Blue Hill at Stone Barnes“ von Spitzenkoch Dan Barber und an Ghaya Oliveira, den Pastry Chef von Daniel Bouluds „Daniel“ in der Upper East Side, der als „Outstanding Pastry Chef“ ausgezeichnet wurde.

James Beard Award 2017

James Beard Award 2017: Die kleine Bar im Empfangsbereich des Le Coucou

Besonders gefreut haben, dürften sich auch die Macher des „Le Coucou“. Immerhin sahnte das Team um Daniel Rose und Stephen Starr den bedeutenden Preis für das „Beste neue Restaurant“ in den USA ab. Eine Ehre, die im Jahr 2015 auch Markus Glocker und seinem Geschäftspartner John Winterman mit ihrem „Bâtard“ zu Teil wurde.

Den ausführlichen Bericht über unseren Besuch im „Le Coucou“ lest ihr in den kommenden Tagen hier.

Hier die James Beard Award-Preisträger 2017 in den wichtigsten Kategorien

Best New Restaurant: Le Coucou, NYC

Outstanding Baker: Mark Furstenberg, Bread Furst, Washington, D.C.

Outstanding Bar Program: Arnaud’s French 75 Bar, New Orleans

Outstanding Chef: Michael Solomonov, Zahav, Philadelphia

Outstanding Pastry Chef: Ghaya Oliveira, Daniel, NYC

Outstanding Restaurant: Topolobampo, Chicago

Outstanding Restaurateur: Stephen Starr, Starr Restaurants, Philadelphia (Le Coucou, Serpico, Upland, and others)

Outstanding Service: Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills, NY

Outstanding Wine Program: Canlis, Seattle

Outstanding Wine, Spirits, or Beer Professional: Sam Calagione, Dogfish Head Craft Brewery, Milton, DE

Rising Star Chef of the Year: Zachary Engel, Shaya, New Orleans

Outstanding Restaurant Design, 75 Seats and Under: Avroko for Single Thread, Healdsburg, CA

Outstanding Restaurant Design, More Than 75 Seats: Meyer Davis for St. Cecilia, Atlanta


 

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