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100 Gerichte … bevor du den Löffel abgibst

Eggs Benedict, Grilled Cheese Sandwichs oder Ramen – vieles, was in der so bunt gemischten New Yorker Küche populär ist, findet sich unter den „100 Gerichten die du gekocht haben musst, bevor du den Löffel abgibst“. Diesen verheißungsvollen Titel hat sich Annette Sandner für ihr neues Kochbuch ausgedacht, das im vergangenen Herbst erschienen ist und unsere Reiselust weckt.

Bilder: ©Annette Sandner und Christian Verlag

Da dieses Kochbuch vor Rezepten aus aller Welt nur so strotzt, südamerikanische Churros, russische Blinis mit Kaviar und jüdische Shakshuka (oben im Bild) nur als erste Beispiele genannt, könnte man es problemlos auch in die Schmelztiegel-Küche des Big Apple verorten – selbst den Schweinebraten mit Knödeln von Seite 62 bekommt man problemlos in Manhattan (z.B. im Paulaner oder im Schneider). Dazu kommen aber weitere legendäre Rezepte der US-Küche, wie Caesar Salad, Mac´n´Cheese oder Pancakes. Einige davon haben auch wir bei New Food City bereits vorgestellt und ihre Herkunft teilweise dokumentiert.

Natürlich wird es bei den regionaleren Spezialitäten wie Matjes Hausfrauenart, Labskaus, oder Handkäs´ mit Musik schon schwieriger, einen Bezug zur New Yorker Küche herzustellen, auch wenn man dort mit etwas Glück sogar typischen Frankfurter Äppelwoi bei Schaller & Weber bekommen kann. Dennoch spiegelt die „Bucket List in Sachen Essen“, wie Annette Sandner, die Rezeptsammlung nennt, die typische Vielfalt von Little Italy über China- bis nach Korea-Town wieder, in die wir uns in New York so verguckt haben.

Hier stellen wir zwei Gerichte aus dem 100 Gerichte-Buch vor:

Lobster Roll (im Bild)

Carpaccio vom Kobe Rind

Fazit

Ihr merkt schon, Annette Sandners Buch „100 Gerichte …“ wird einen Platz in bequemer Greifhöhe in unserem Bücherregal erhalten und keine „Bückware“ werden. Die Gerichte wecken Urlaubs-Erinnerungen – bei weitem nicht nur an New York – und schüren gleichzeitig unsere Reiselust aufs Neue! Liegt die nächste Reise aber noch in weiter Ferne, können wir uns mit den authentischen Rezepten immerhin schon mal in die Ferne kochen.

Lobster-Roll-RezeptSteckbrief zum Buch

100 Gerichte, die du gekocht haben musst, bevor du den Löffel abgibst

Von Annette Sandner
224 Seiten, ca. 100 Abbildungen
Format 19,3 x 26,1 cm, Hardcover
ISBN-13: 978-3-95961-139-8
Preis: 20,00 Euro
Erschienen im Christian Verlag

Die Autorin

In der Gastronomie aufgewachsen, ist für Annette Sandner nach Studium und sechs Jahren Erfahrung im Online Marketing aus der Leidenschaft Beruf geworden. Als selbstständige Beraterin, Rezeptentwicklerin, Texterin und Fotografin hat sie sich in München niedergelassen. Nicht nur beruflich dreht sich alles um Kulinarik, Wein, kulinarische Reisen und Gastronomie. Seit 2012 schreibt sie auf ihrem mehrfach ausgezeichneten Blog „culinary pixel.“

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