Wolfgang Puck ist einer der bekanntesten und erfolgreichsten Köche weltweit. Nun eröffnet er sein erstes Restaurant in New York. Endlich, werden viele Kenner seiner Küche sagen.
Bilder: Derk Hoberg (oben), Wolfgang Puck, Christian Horan (ganz unten)
Wolfgang Pucks CUT befindet sich im neuen Four Seasons Hotel Downtown, unweit des World Trade Centers. Das American Steak Restaurant des Österreichers steht ganz im Zeichen der Fleischeslust. Das CUT by Wolfgang Puck verfügt über 64 Sitzplätze im Restaurant selbst, 32 zusätzlich im Barbereich und bis zu 32 weitere in einem separaten Bereich des Restaurants. Puck ist weltweit aktiv, alleine in den USA, wohin der gebürtige Kärntner bereits 1973 auswanderte, betreibt er um die 70 Gastronomie-Betriebe.
Nun dürfen sich auch die New Yorker freuen, denn das gerade eröffnete Four Seasons Hotel Downtown bringt Puck endlich nach New York. Das Hotel liegt in Tribeca, nur wenige Schritte von Wall Street, World Trade Center und dem atemberaubenden neuen „Oculus“ entfernt und befindet sich unweit der Designergeschäfte in SoHo, dem Nachtleben im Meatpacking District und der entspannten Ruhe des Hafenviertels. Downtown New York begeistert durch seine neue Kunstszene, Küchenchefs, die ein Dinner in ein kulinarisches Erlebnis verwandeln, sich rasch wandelnde Mode, Architektur und zu guter Letzt die Symbiose von Tradition und Innovation.
Klar, dass auch das Restaurant Wolfgang Pucks diesen Ansprüchen gerecht werden möchte. So zeichnet der französische Designer Jaques Garcia für ausgewählte Stücke der Inneneinrichtung verantwortlich. Weinkarte und Menü sind – wie immer bei Wolfgang Puck – ohnehin über jeden Zweifel erhaben. Im Mittelpunkt des American Steak Restaurants steht natürlich Fleisch. Vor allem Wagyu serviert Puck seinen Gästen in allen möglichen Variationen.
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Weitere Infos zum CUT unter www.fourseasons.com/newyorkdowntown