Das sind die Sterne-Restaurants in New York City im Jahr 2020. Der MICHELIN Guide New York City und Westchester County 2020 ist erschienen und erleichtert die Suche nach dem richtigen Restaurant am Big Apple. Auf der Liste stehen zwei neue Restaurants in der Zwei-Sterne-Kategorie, Atomix und Blue Hill at Stone Barns, sowie acht neue Ein-Sterne-Restaurants.
Bilder: ©Derk Hoberg und The World´s 50 Best Restaurants (Dan Barber)
„Als internationales Reiseziel für Gastronomie und Tourismus ist New York City weiterhin weltweit führend, dank seiner reichen Vielfalt an Küchenarten, seines Talents und seiner Erfahrung unter den Köchen“, sagte Gwendal Poullennec, internationaler Direktor der MICHELIN Guides bei der Vorstellung der New Yorker Sterne-Restaurants. „Die diesjährige Auswahl von 76 mit Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurants in New York bietet den Gästen eine Reihe von unverwechselbaren Erlebnissen, von der zeitgenössischen koreanischen Küche im Atomix bis hin zum Farm-to-Table Konzept in Spitzenkoch Dan Barbers Landrestaurant Blue Hill at Stone Barns. Die Inspektoren waren hier besonders beeindruckt von der außergewöhnlichen Umsetzung der fünf Kriterien des Leitfadens, darunter die Qualität der Zutaten, die Beherrschung der Kochtechnik, die Harmonie der Aromen, die Konsistenz im Laufe der Zeit, sowohl während der Mahlzeit als auch das ganze Jahr über, und der Persönlichkeit des Küchenchefs, wie sie sich auf dem Teller ausdrückt“.
Insgesamt kann New York City nun die beachtliche Zahl von fünf 3-Sterne-Restaurants, 14 2-Sterne-Restaurants und 57 1-Sterne-Restaurants vorweisen. Hier ist die komplette Liste der New Yorker Sterne-Restaurants für 2020:
3-Sterne-Restaurants in New York
Chef’s Table at Brooklyn Fare, Manhattan, (Chef: César Ramirez)
Eleven Madison Park, Manhattan, (Chef: Daniel Humm)
Le Bernardin, Manhattan, (Chef: Eric Ripert)
Masa, Manhattan, (Chef: Masa Takayama)
Per Se, Manhattan, (Chef: Thomas Keller)
2-Sterne-Restaurants
Aquavit, Manhattan
Aska, Brooklyn
Atera, Manhattan
Atomix, Manhattan (NEW)
Blanca, Brooklyn
Blue Hill at Stone Barns, Westchester (NEW)
Daniel, Manhattan
Gabriel Kreuther, Manhattan
Ichimura at Uchū, Manhattan
Jean-Georges, Manhattan
Jungsik, Manhattan
Ko, Manhattan
L’Atelier de Joël Robuchon, Manhattan
Modern (The), Manhattan
1-Sterne-Restaurants
Agern, Manhattan
Ai Fiori, Manhattan
Aldea, Manhattan
Bar Uchū, Manhattan
Bâtard, Manhattan
Benno, Manhattan (NEW)
Blue Hill, Manhattan
Bouley at Home, Manhattan
Carbone, Manhattan
Casa Enríque, Queens
Casa Mono, Manhattan
Caviar Russe, Manhattan
Claro, Brooklyn
Clocktower (The), Manhattan
Contra, Manhattan
Cote, Manhattan
Crown Shy, Manhattan (NEW)
Del Posto, Manhattan
Estela, Manhattan (NEW)
Finch (The), Brooklyn
Four Horsemen (The), Brooklyn (NEW)
Gotham Bar and Grill, Manhattan
Gramercy Tavern, Manhattan
Hirohisa, Manhattan
Jeju Noodle Bar, Manhattan
Jewel Bako, Manhattan
Kajitsu, Manhattan
Kanoyama, Manhattan
Kosaka, Manhattan
L’Appart, Manhattan
Le Coucou, Manhattan
Le Jardinier, Manhattan (NEW)
Marea, Manhattan
Meadowsweet, Brooklyn
Musket Room (The), Manhattan
Nix, Manhattan
Noda, Manhattan
NoMad, Manhattan
Odo, Manhattan (NEW)
Okuda, Manhattan
Oxalis, Brooklyn (NEW)
Oxomoco, Brooklyn
Peter Luger, Brooklyn
River Café (The), Brooklyn
Satsuki, Manhattan
Sushi Amane, Manhattan
Sushi Ginza Onodera, Manhattan
Sushi Inoue, Manhattan
Sushi Nakazawa, Manhattan
Sushi Noz, Manhattan
Sushi Yasuda, Manhattan
Tempura Matsui, Manhattan
Tuome, Manhattan
Ukiyo, Manhattan (NEW)
Uncle Boons, Manhattan
Wallsé, Manhattan
ZZ’s Clam Bar, Manhattan
Hier ist die Liste der neuen Zwei-Sterne-Restaurants in New York City mit einer kurzen Beschreibung:
Atomix
Traditionelle Gerichte wie Jeon und Banchan werden mit dieser eleganten und zeitgenössischen Interpretation des koreanischen Essens auf brillante Weise neu interpretiert. Der Detailreichtum des Küchenchefs Junghyun Park und seiner Frau Ellia ist erstaunlich in diesem luxuriösen Esszimmer im Stadthaus.
Blue Hill at Stone Barns
Chefkoch Dan Barbers Ansturm von cleveren Happen, hauptsächlich Gemüse, wird aus den Gewächshäusern und dem eigenen Bauernhof des Anwesens geerntet. Das Team bietet eine ausgezeichnete Küche mit einer ausgeprägten Persönlichkeit in ihrem atemberaubenden Restaurant, das früher eine Scheune war.
Neue Ein-Sterne-Auszeichnungen:
Benno
In diesem klassisch inspirierten und italienisch geprägten Speisesaal wird selbstbewusste Küche unter der Leitung des Küchenchefs Jonathan Benno geboten. Die Gerichte werden mit viel Geschick zubereitet und bestehen aus hochwertigen Zutaten.
Crown Shy
Chefkoch James Kent ist ein ernsthaftes und erfahrenes Talent und bietet in seinem wunderbaren neuen Speisesaal eine verlockende Speisekarte mit kreativen, raffinierten und zugänglichen Speisen.
Estela
Estelas Status als beliebter Favorit in der Innenstadt ist wohlverdient. Die Inspektoren fanden die Küche des Küchenchefs Ignacio Mattos und seines Teams unglaublich konsequent, einzigartig und absolut genussvoll.
The Four Horsemen
Dieses charmante Café und die Weinbar bieten ein köstliches Abendessen von Küchenchef Nick Curtola, das die Inspektoren durch seine raffinierte Zubereitung und seine kühnen, aber ausgewogenen Geschmacksrichtungen beeindruckte.
Le Jardinier
Die Küche von Chefkoch Alain Verzeroli hebt die Saisonalität und beste Qualitätsprodukte hervor. Die Mahlzeiten werden hier durch ausgefallene Elemente wie glutenfreies Brot und pflanzliches Eis ergänzt.
Odo
Chefkoch Hiroki Odo’s persönlicher Ausdruck von Kaiseki kann an seiner Theke genossen werden, die hinter einer kleinen Frontbar verborgen liegt.
Oxalis
Chefkoch Nico Russell bietet ein Dinner-Menü, das kreative Kompositionen zu diesem Popup, das im vergangenen Winter in Stein und Mörtel verwandelt wurde, enthält. Das Menü der „Carte Blanche“ kostet $70 und bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis für ein Sterne-Restaurant.
Ukiyo
Diese schöne Theke von Küchenchef Marco Prins besticht durch ihre hochwertigen Zutaten und die perfekte Würze.
Die komplette Liste und vieles mehr gibt es auch unter: guide.michelin.com