Bagels gehören in New York neben Eiern zu den beliebtesten Frühstücks-Zutaten. Kein Wunder, dass die beiden auch zusammen harmonieren! Der Rührei-Bagel ist unsere Nachricht an alle Morgenmuffel: Dieses Frühstück holt euch blitzschnell aus dem Bett!
Den Bagel-Klassiker schlechthin, nämlich jenen mit Frischkäse und Lachs, haben wir euch schon vorgestellt. Heute kombinieren wir das traditionelle, kreisrunde und mit Loch in der Mitte ausgestattete Gebäck mit einem speziell gewürzten Rührei.
Zutaten für den Rührei-Bagel
2 Eier
6 EL Vollmilch
2 Teelöffel Butter
Frischkäse
4 frische Salatblätter
2 Scheiben Tomate
2-4 Scheiben Gurke
2 TL Rührei Gewürz (alternativ: Salz, frisch gemahlener Pfeffer, frische Kräuter)
Zubereitung
Zunächst die Eier mit der Milch verrühren und mit dem Rührei Gewürz oder alternativ nach Geschmack würzen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Ei-Mischung hinzugeben und bei mittlerer Hitze garen.
Gelegentlich umrühren bis das Ei leicht verdickt, aber immer noch saftig ist. Sobald das Rührei die gewünschte Textur hat, kann es aus der Pfanne genommen werden.
In der Zwischenzeit Tomate und Gurke in Scheiben schneiden, den Bagel in der Mitte durchschneiden und toasten. Anschließend den Frischkäse auf dem gerösteten Bagel verteilen.
Nun den Rührei-Bagel mit allen Zutaten belegen und schmecken lassen!
Guten Appetit
Aktuell der letzte Schrei in New York: Rainbow Bagels