Dieses Eiersalat Rezept geht einfach und schnell und ist noch dazu sehr lecker. Probiert es aus und fühlt euch wie bei einem Frühstück in einem New Yorker Diner.
Unser Eiersalat Rezept wird ganz klassisch mit einer Sauce aus Mayonnaise, Joghurt, Ketchup, Senf und Zitronensaft zubereitet. Aufgrund der gehaltvollen Zutaten ist der Salat sehr sättigend und liefert so bei einem Frühstück wie hier in Eisenberg´s legendärem Sandwich Shop viel Energie für einen aufregenden Tag in New York. in dem traditionsreichen Laden im Flatiron District gehört der Eiersalat genauso selbstverständlich auf die Karte wie ein einfaches Spiegel- oder Rührei. Und das sogar die gehobene Küche in New York einen Eiersalat in innovativer Form auf die Speisekarte setzt, zeigt das NIX.
Wer es ein wenig leichter mag, verwendet mehr Joghurt als Mayonnaise, allerdings geht das auch ein wenig auf Kosten des Geschmacks. Ganz wichtig für das Eiersalat Rezept sind aber die frischen Kräuter. Auf sie sollte man keinesfalls verzichten, da sie dem Salat den nötigen Pfiff verleihen.
Unser Eiersalat Rezept
Zutaten (für 4-6 Personen)
6 hartgekochte Eier
3 EL Mayonnaise
3 EL Joghurt
2 EL Ketchup
1 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch (oder/zusätzlich eine Handvoll frische Petersilie)
Frische Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Zunächst die Eier pellen, fein würfeln (s.u.) und in eine ausreichend große Schüssel geben.
Mayonnaise, Joghurt, Ketchup, Zitronensaft und Senf verrühren. Auch die klein gehackten Kräutern (mindestens zwei Hände voll) hinzugeben und alles gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing zu den Eiern geben, alles gut vermischen und beim Anrichten auf Tellern mit frischer Kresse garnieren.
Tipp: Wer es etwas schärfer mag, kann den Salat auch mit Cayenne Pfeffer würzen.
Das Eiersalat Rezept passt nicht nur hervorragend zum Frühstück und kann sogar als Belag für Brot und Brötchen gegessen werden. Auch beim Grillen oder als Beilage zum Steak macht sich der Eiersalat gut.
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