Egg Muffins sehen „specktakulär“ aus und schmecken lecker. Wir zeigen euch im Video, wie man die Egg Muffins zubereitet.
Eier, wir brauchen Eier! Dieses Motto von Oliver Kahn scheint für ganz New York zu gelten, liest man sich dort die Speisekarten der beliebten Diners, Delis und anderen Frühstücks- und Brunch-Lokale um. Da findet man zwar nur selten Egg Muffins, damit könnt ihr zu Hause aber gut auf dicke Hose machen!
Egg Muffins bieten eigentlich alles, was das Herz begehrt – zumindest dann, wenn man kein Vegetarier ist: Ein im Ofen auf Brot, Käse und im Speckmantel gebackenes Ei, das zudem mit frischen Kräutern bestreut wird. Einfach lecker und auch ein optisches Highlight, das Eindruck bei euren Gästen hinterlässt.
Rezept: Egg Muffins
Zutaten
Pro Person ein Ei
Ausreichend Frühstücks-Bacon
Toastbrot
Geriebener Gouda
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Butter
Sonstiges: Muffinform zum Ausbacken
Zubereitung
Zuerst die Toastbrote passend für die Muffinform ausstechen. Das kann man mit einem passenden Glas machen oder zur Not auch einfach mit dem Messer ausschneiden.
Anschließend die passende Anzahl an Muffinformen mit etwas Butter ausstreichen, die Toastbrotkreise hineinlegen und jeweils mit etwas geriebenem Gouda bestreuen.
Zwischendurch ausreichend Baconscheiben kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Sie sollen hier aber noch nicht kross werden, weil man sonst die Muffinformen nicht damit auskleiden kann.
Die Baconscheiben anschließend in der Muffinfform und wenn möglich auch um das Brot herum als Hülle für das Ei auslegen.
Anschließend das Ei aufschlagen, hineingeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Nun alles im vorgeheizten Backofen (180 Grad) backen, bis das Ei stockt (hierbei kann man selbst entscheiden, wie lange man das Ei im Ofen lässt und wie hart es werden soll).
Zum Servieren die Eier vorsichtig mit Löffeln aus der Muffinform lösen und auf dem Teller noch mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Lasst es euch schmecken!
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