In den USA lange schon ein Klassiker, schwappt der Eggnog gerade als neues Trendgerät für die kalten Tage zu uns herüber. Wir haben ein Rezept für den alkoholhaltigen Eier-Cocktail.
Zutaten für den Eggnog (für 2 Personen)
250 ml Milch
100 ml Sahne
50 g Rohrrohzucker
½ EL Vanillezucker
4 Eier (daraus achten, dass die Eier wirklich frisch sind)
4 cl Whiskey
Etwas Muskatnuss / geschlagene Sahne / frische Beeren
Zubereitung des Eggnog
Zunächst Eigelb von Eiweiß trennen und das Eigelb mit dem Rohr- und dem Vanillezucker vermengen, bis es dickflüssig wird. (übriges Eiklar kann zum Beispiel zum Backen verwendet werden)
Anschließend Milch und Sahne hinzugeben und alles gut verrühren.
Die Eggnog-Flüssigkeit langsam auf kleiner Flamme erhitzen, dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht gerinnt.
Wenn die Flüssigkeit eine cremige Konsistenz angenommen hat, den Topf vom Herd nehmen und den Whiskey hineinrühren.
Die Flüssigkeit nun in einen geeignetes Gefäß zum Ausschenken füllen und für ca. fünf Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Eggnog dann erneut umrühren.
Nach dem Ausschenken mit etwas geschlagener Sahne oder kleinen Beeren garnieren und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss bestreuen.
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