Metropolen wie New York halten in Sachen Kulinarik einiges für ihre Gäste und Anwohner bereit. Mit den richtigen Tipps findet sich dort für jeden Geschmack das passende Restaurant. Doch gibt es New Yorker Essen auch in Grün? Immer mehr Menschen liegt Nachhaltigkeit am Herzen, auch beim Essen. Und darauf muss man selbstverständlich auch im Big Apple nicht verzichten. Aber Achtung, in New York verwendet man nicht den Begriff Bio, sondern organic.
Bild: ©Louis Hansel on Unsplash
Atera, TriBeCa
Das Atera in TriBeCa ist bekannt für sein hochwertiges Organic Food. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf saisonaler Küche. Dieses Konzept scheint aufzugehen, denn das Team rund um Chefkoch Ronny Emborg konnte sich mit seinen feinen Speisen bereits den zweiten Michelin Stern verdienen. Es überrascht nicht, dass das Atera bei den New Yorkern zu einer der besten Adressen gehört, wenn es um Bio-Gourmet-Küche geht.
Genau aus diesem Grund kommt man im Atera nicht um eine Reservierung herum. Ganze sechs Wochen im Voraus sollte man sich um einen Tisch in dem beliebten Speiselokal bemühen. Die Wartezeit lohnt sich, denn auch optisch ist das Atera ein Hochgenuss. Das Bio-Konzept zieht sich wie ein roter Faden durch das Design und die Speisekarte.
Das Highlight: Die ständig wechselnden Gourmet-Menüs in Bio-Qualität werden stets mit frischen Kräutern aus dem hauseigenen Garten zubereitet. So überzeugt das Atera nicht nur in puncto Saisonalität, sondern auch in Hinblick auf Regionalität – ein Muss für alle Bio-Fans im Big Apple.
Family Meal, Greenwich Village
Das Family Meal in Manhattan verfolgt ein besonderes Konzept: farm-to-table oder vom Hof zum Tisch. Frisch zubereitete Speisen aus regionalen Zutaten stehen im Family Meal also im Vordergrund. Bei New Yorks High Society befindet sich das Restaurant ganz oben auf der Liste der besten Bio-Restaurants in New York.
Wer es schafft, einen der gefragten Tische im Family Meal zu ergattern, sollte unbedingt das Farmer´s Feast buchen – eine Art Speiseprobe, bei der man im Rahmen eines hochklassigen Menüs die feinsten Gerichte in Bio-Qualität genießen darf. Die wöchentlich wechselnden Menüs werden alle gemäß der Méthode artisanale zusammengestellt und wirken so der Massenproduktion entgegen.
The Farm on Adderley, Brooklyn
Auch außerhalb Manhattans muss man nicht lange nach nachhaltigen Gourmet Restaurants suchen: The Farm on Adderley befindet sich im Stadtteil Brooklyn und überzeugt durch ein grünes Gesamtkonzept. Das heißt, das Team setzt in allen Belangen auf Nachhaltigkeit. Wer das Zuhause auch tun möchte, findet auf https://green-kitchen.com/ passendes nachhaltiges Kochgeschirr.
Denkt man bei Bio-Menüs an langweilige Salate, wird man in The Farm on Adderley eines Besseren belehrt: amerikanische Burger und andere landestypische Gerichte werden dort völlig neu – nachhaltig – interpretiert. Das macht The Farm on Adderley zum perfekten Gourmet-Restaurant, um selbst die skeptischste Reisebegleitung davon zu überzeugen, wie lecker Nachhaltigkeit schmecken kann.
ABC Kitchen, Gramercy-Flatiron
ABC Kitchen teilt ein Gebäude mit einem großen Möbelgeschäft. Passend dazu isst man die feinen Speisen dort von handgemachten Tellern und an regional hergestellten Tischen – das Auge isst in New York mit. Auch im ABC Kitchen verfolgt man ein ganzheitlich grünes Konzept, das von feinstem Fisch, hochwertigem Fleisch und raffiniert zubereiteter Pizza abgerundet wird.
Das Highlight: Oft kann man sich dort nicht nur am leckeren Essen erfreuen, sondern auch einen Blick auf dinierende Stars werfen.
Craft NY, Union Square
Das Craft NY befindet sich ganz in der Nähe des Farmer´s Market auf dem Union Square. Es liegt also sehr zentral und ist deshalb eine beliebte Anlaufstelle für Personen, die besonders bewusst essen möchten. Der Clou im ABC New York: Bestellt ein Gast das beliebte Short Rib, fließt automatisch ein Teil des Preises an die Organisation FEAST, die gesundes Essen promotet.
Gourmetküche schreibt man im Craft New York groß. Deshalb finden sich auch zwei grün interpretierte Austern-Gerichte auf der Speisekarte – dazu darf natürlich auch der Sekt nicht fehlen. Durch dieses Konzept schlägt das Craft New York die Brücke vom Luxus-Lokal hin zum nachhaltigen Hotspot des Big Apple. Wer gerne in Bio-Qualität essen geht, sollte sich das Craft NY unbedingt auf die Liste setzen.
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