Ein Thunfisch-Sandwich gehört in einem originalen US-Diner zum Standard. Wie ihr euch das leckere Sandwich im New York-Style und ohne viel Schnick-Schnack selber machen könnt, lest ihr hier.
Das Thunfisch-Sandwich wird mit einem leckeren Thunfischsalat belegt und dann auf beiden Seiten angeröstet. Welche Zutaten ihr für den Thunfischsalat benötigt und wie ihr euer Sandwich noch verfeinern könnt, lest ihr hier.
Rezept: Thunfisch-Sandwich
Zutaten (für 2 Sandwiches)
4 Scheiben Toastbrot
Butter zum Anbraten
Für den Thunfischsalat
Eine Dose Thunfisch (200 g)
1 Stange Stangensellerie
1/2 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1TL Zitronensaft
1 EL Senf (mittelscharf)
4 EL Mayonnaise
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Thunfisch-Sandwich – Die Zubereitung
Für den Thunfischsalat zunächst die Zwiebel und den Stangensellerie fein hacken. In einer Schüssel mit den übrigen Zutaten für den Salat gut vermischen, bis man eine gleichmäßige Masse hat.
Die Toastbrot-Scheiben auf je einer Seite mit etwas Butter bestreichen. Eine Scheibe mit der gebutterten Seite nach unten in eine warme Pfanne legen und den Thunfischsalat darauf streichen. Die andere Toastscheibe mit der Butterseite nach oben darauf legen.
Bei schwacher Hitze nun das untere Toast anrösten und das Sandwich wenden, sobald es eine goldgelbe Farbe hat. Dann wenden und die andere Seite anrösten.
Zum Servieren die Thunfisch-Sandwichs diagonal durchschneiden.
Als Beilage passen Pommes Frites oder auch Süßkartoffel-Pommes dazu.
Guten Appetit!
Tipp: Noch abgefahrener wird das Ganze mit Käse: Nach Belieben könnt ihr euer Thunfisch-Sandwich also auch noch mit Käsescheiben verfeinern. Dafür eine dritte Scheibe Toast vorbereiten, dafür diese ebenfalls einseitig mit Butter bestreichen und auf der anderen Seite mit einer Scheibe Käse (Chester) belegen und in der Pfanne leicht anrösten bis der Käse zu schmelzen beginnt. Anschließend die Thunfisch-Toasts wie oben zubereiten und den Käsetoast einbauen, wenn die Toasts mit dem Thunfisch angeröstet werden.