Darauf haben Eierfans wahrscheinlich schon lange gewartet: Ei am Stiel. Auf dem Smorgasburg Food Market in Brooklyn haben wir die pfiffige Idee entdeckt.
Wachteleier, ein Schaschlik-Spieß, etwas Sauce und verschiedene Toppings – mehr braucht es eigentlich nicht, um sich ein paar Eier am Stiel zuzubereiten. Gut, etwas komplizierter wird es da schon beim Bratgerät, das hier von Haus aus halbkugelartige Vertiefungen hat, in die der Koch von BrunchStreet zunächst jeweils ein Wachtelei hineinschlägt. Sind diese dann bereits ein wenig gestockt, schiebt er die Spitze des Schaschlik-Spießes durch die Eier, lässt die Eier an den Spieß anbacken und hebt diese vorsichtig hinaus, sobald sie fertig gebraten sind.
Anschließend wird das Ei am Stiel noch mit der gewünschten Geschmackrichtung versehen. Vier verschiedene sind im Angebot, unterteilt in die vier Himmelsrichtungen. So kommen das „East Egg“ mit schwarzer chinesischer Bohnensauce, Sesamsaat und Szechuan-Pfeffer, das „West-Egg“ hingegen ganz italienisch mit Trüffelsauce, Parmesan und gewürzten Brotkrümeln daher. Creamcheese bekommen nordamerikanische Brunchfans in Kombination mit Bacon und frittierten Zwiebeln aufgetischt und das „South Egg“ steht mit Nacho Käse und Crispy Tortilla ganz im Zeichen Mexikos.
Heraus kommt ein pfiffiger Snack der obendrein ziemlich lecker schmeckt. Schade nur, dass die allermeisten wohl kaum über eine solche Pfanne verfügten, um das zu Hause einmal nachzumachen und Gäste damit zu beeindrucken. Da bleibt dann wohl nur ein Besuch bei BrunchStreet auf dem Smorgasburg Food Market – aber der lohnt sich aus kulinarischer Sicht ohnehin!