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Crab Cake – Fleischpflanzerl mit Krustentier

Crab Cake stammt zwar nicht ursprünglich aus New York City, die Krebsfrikadellen erfreuen sich dort aber allergrößter Beliebtheit. Wir haben ein Rezept aus den USA.

Maryland ist der Bundestaat, den man gemeinhin mit den Crab Cakes in Verbindung bringt. Besonders in der größten Stadt Baltimore frönt man dem Krabbenfleisch in allen erdenklichen Formen – und eben auch als Frikadelle. Und so weit ist der Weg von der Chesapeake Bay und Baltimore bis in die Küchen New York Citys dann auch gar nicht mehr. Nur etwas mehr als 250 Kilometer Luftlinie trennen die beiden Städte. Zu wenig, um sich bei Crab Cakes nicht einig zu sein.

Crab Cake – Das Rezept für 4 Frikadellen

250 g Krabbenfleisch (hier sind keine Nordseekrabben gemeint sondern echte Krebstiere)
1 Ei
3 EL Mayonnaise
4 TL Zitronensaft
1 TL getrockneter Estragon
1 gehackte Frühlingszwiebel
1/2 Tasse zerkleinerte Cracker (Tuc oder Club Cracker)
Pfeffer und Chilipulver
1 EL Butter
Nach Belieben: Paniermehl oder Panko Mehl

Zubereitung

Das Ei zusammen mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, Estragon und der sehr fein gehackten Frühlingszwiebel in einer Schüssel verrühren. Mit Pfeffer und etwas Chilipulver würzen.

Das Krabbenfleisch klein schneiden und vorsichtig unter die anderen Zutaten rühren.

Die Cracker in einem sauberen Küchenhandtuch zu Krümeln stampfen und diese ebenfalls nach und nach untermischen. So lange Cracker-Krümel hinzugeben, bis eine Konsistenz erreicht ist, bei der die Crab Cakes beim Formen nicht zerfallen.

Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und währenddessen vier Crab Cakes formen (nach Belieben können die Küchlein vor dem Anbraten noch in etwas Paniermehl oder Panko gewendet werden).

Die Krebsfrikadellen anschließend bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Lasst es euch schmecken!

So wird der Crab Cake gegessen

Crab Cakes können im Burgerbrötchen mit Remoulade, Mayonnaise oder Ketchup und etwas frischem Salat und einer Tomate gegessen werde. Oder aber zum Sandwichbrot, mit einem frischen Salat, oder einem Dressing aus gehackter Ananas, Schalotte, Paprika, Petersilie und etwas Zitronensaft.

Und falls ihr mal selbst in New York seid: Die besten Crab Cakes soll es angeblich im Restaurant „The Sea Grill“ im Rockefeller Center geben. Auch wir werden das demnächst überprüfen!

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