Zum Inhalt springen

World’s 50 Best Restaurants – Auszeichnung in New York

New York ist ohnehin schon der kulinarische Nabel der Welt. In diesem Jahr wird dieser Status durch die Auszeichnung WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS noch untermauert. Am 13. Juni werden die besten Restaurants der Welt in New York gekürt.

Auf der dieser Liste zu erscheinen, ist für viele Köche das Nonplusultra. In Fachkreisen gilt sie als die inoffizielle Weltrangliste der Köche, wobei noch andere Kriterien bei der Einstufung der Restaurants herangezogen werden und auch aktuelle Trends in die Beurteilung miteinfließen. Zahlreiche Spitzenköche, von Paul Bocuse bis hin zu Ferran Adrià, sitzen in der aus 1000 unabhängigen Experten bestehenden Jury und obwohl die Liste WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS heißt, werden insgesamt 100 Restaurants ausgezeichnet.

14 Jahre, 5 Sieger

Seit 14 Jahren wird die Liste nun bereits veröffentlicht, es gab bisher aber nur fünf verschiedene Restaurants, die es auf den ersten Platz schafften: Spitzenreiter ist das legendäre El Bulli, das insgesamt fünfmal zum besten Restaurant der Welt gekürt wurde. Ihm folgen das Noma (4), The French Laundry und El Celler de Can Roca (je 2) und das The Fat Duck (1). Aktuell liegt das El Celler de Can Roca der Roca Brüder auf Platz eins vor Massimo Botturas Osteria La Francescana und dem Noma (Rene Redzepi).

Daniel Humm aus dem Eleven Madison Park - Oben sein Gericht Tomato confit with lobster salad and bonito
Daniel Humm aus dem Eleven Madison Park – Oben sein Gericht Tomato confit with lobster salad and bonito

New Yorker Restaurants auf der Liste

Auch zahlreiche New Yorker Restaurants finden sich Jahr für Jahr auf dieser Liste. Bestbewertetes war im Jahr 2015 das Eleven Madison Park unter Chef Daniel Humm auf Platz fünf der Liste. Ihm folgen Eric Ripert und das Le Bernadin auf Platz 18 sowie Thomas Kellers Per Se auf Rang 40. Nach unserem Besuch in David Changs Momofuku Ssäm Bar soll hier auch das Momofuko Ko auf Platz 69 nicht unerwähnt bleiben. Gut möglich, dass schon balsd auch das Restaurant Agern von Claus Meyer auf dieser Liste landet. Auch deutsche Restaurants sind auf der Liste zu finden: Joachim Wisslers Vendome liegt auf Platz 30 knapp vor Sven Elverfeld und dem Aqua auf Platz 33 und dem Restaurant Tim Raue in Berlin auf Platz 52.

Nachdem die Preisverleihung bisher immer in London stattfand, zieht sie in diesem Jahr von der Themse an den Hudson River: Sie findet am 13. Juni im Cipriani Wall Street statt. Interessierte können die Verleihung im Internet über www.finedininglovers.com live per Stream verfolgen.

Weitere Informationen unter: www.theworlds50best.com

 

 

Secured By miniOrange

Diese Seite nutzt Cookies und Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten und stetig zu verbessern und Werbung entsprechend der Interessen der Nutzer anzuzeigen. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern. Datenschutz | Einstellungen

Cookie Einstellungen

Nachfolgend können Sie auswählen, welche Art von Cookies Sie auf dieser Website zulassen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen speichern", um Ihre Auswahl zu übernehmen.

FunktionalUnsere Website verwendet funktionale Cookies. Diese Cookies sind erforderlich, damit unsere Website funktioniert.

AnalytischUnsere Website verwendet analytische Cookies, um eine Analyse unserer Website und eine Optimierung für die Zwecke z.B. für die Benutzerfreundlichkeit zu ermöglichen.

Social mediaUnsere Website setzt Social Media-Cookies, um Ihnen Inhalte von Drittanbietern wie YouTube und FaceBook anzuzeigen. Diese Cookies können Ihre persönlichen Daten verfolgen.

WerbungUnsere Website platziert Werbe-Cookies, um Ihnen Werbung von Drittanbietern basierend auf Ihren Interessen zu zeigen. Diese Cookies können Ihre persönlichen Daten erfassen.

AndereUnsere Website platziert Cookies von Drittanbietern, die keine analytischen, sozialen Medien oder für Werbung sind.