New York gilt seit Jahren als die Stadt der Trendsetter. Was hier geliebt und gelebt wird, ist bald Trend, in den USA und auf der ganzen Welt. Das gilt für Mode und Lifestyle, Architektur und Business. Auch in Sachen Ernährung sind die New Yorker immer up to date. Momentan beherrschen die sogenannten Superfoods die Szene.
Warum das so ist, lässt sich ganz einfach erklären: Die New Yorker sind erstens seit jeher weltoffen und multikulturell. Im Schmelztiegel des Big Apple vermischen sich die Kulturen des Abend- und des Morgenlandes, Asien trifft Europa. Zweitens lieben die New Yorker den Fortschritt. Alles in New York ist dem stetigen Wandel hin zum Besseren unterworfen. So auch die Küche. Die New Yorker lieben es, neueste Erkenntnisse zu gewinnen und aus ihnen eine Verbesserung ihres Lebens zu kreieren.
Superfood – Lebensmittel, wie für New York gemacht
Superfoods sind Lebensmittel, die von Natur aus besonders viele Nährstoffe und Vitamine mitbringen. Sie tragen durch ihren bloßen Verzehr zu einer gesunden Lebensweise bei und ihnen werden geradezu wundersame Fähigkeiten zugesprochen. So soll die brasilianische Acai-Beere etwa mit Hilfe von Vitaminen, Mineralstoffen, essenziellen Fettsäuren sowie einem hohen Gehalt an antioxidativen Anthocyanen ein wahrer Jungbrunnen sein. Die südamerikanischen Chia-Samen sind reich an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen und tragen mit ihrem hohen Sättigungsgehalt zu einer schlanken Linie bei. Chia-Samen und anderes gibt es unter anderem bei der Shop Apotheke günstiger als woanders.
Der Matcha-Tee ist reich an Chlorophyll und soll vor schweren Krankheiten, wie Krebs und Diabetes schützen. Auch ein deutscher Klassiker steht bei den New Yorkern hoch im Kurs: Heidelbeeren, die besonders viel Vitamin C haben und somit das Immunsystem stärken.
Die New Yorker sind pragmatisch und fortschrittsorientiert. Sie lieben die Superfoods aufgrund ihrer gesundheitsfördernden Wirkung, die mit leckerem Geschmack gepaart daherkommt.
Superfood Smoothies – Mit Rezept
Eine besonders schmackhafte Form der Zubereitung von Superfoods sind Smoothies. Hier sind den gesunden Früchtchen keine Grenzen gesetzt. Die amerikanische Bio-Köchin Julie Morris hat ein Buch mit Superfood Smoothies herausgebracht, nach dem auch Superfood-Einsteiger schmackhafte und gesunde Smoothies zaubern können. "Das Buch der Superfood Smoothies" stand auf der New York Times Bestsellerliste und beinhaltet 100 Rezepte für leckere Powerdrinks.
Wenn Ihr neugierig auf den Geschmack eines Powerdrinks seid, dann probiert doch einmal dieses Rezept für Einsteiger aus:
-1 Tasse tiefgekühlte Erdbeeren
-1 Tasse tiefgekühlte Kirschen
– 1/4 Tasse getrocknete weiße Maulbeeren
– 1,5 Tassen Pflaumen
– 2 Esslöffel Acai-Pulver
– 1 Teelöffel Vanilleextrakt
– 1/2 Tasse Wasser
Alle Zutaten mit Mixer oder Pürierstab zu einer feinen Masse vermengen. Dann 1/2 Tasse Eis hinzu geben und gekühlt genießen.
Superfoods – Tausendsassa der Küche
Superfood kann aber noch mehr als Smoothies. Die New Yorker sind experimentierfreudig und integrieren die Fitmacher in ihren täglichen Speiseplan. So könnt Ihr Euch mit etwas Neugier den Geschmack der Trendmetropole auf den Tisch zaubern. Ob Babyspinat-Sanddorn-Cremesuppe oder ein fruchtiger Mango-Chia-Pudding, der Geschmack New Yorks ist vielfältig.