Das Laconda Verde, eines der Restaurants von Robert De Niro in TriBeCa, bietet authentische italienische Küche zu fairen Preisen. Dabei kommen sogar die Familienrezepte der De Niros zum Einsatz.
Alle Bilder: © Noah Fecks
Im Locanda Verde steht Robert De Niros Leibgericht „My Grandmother´s Ravioli“ für 22 US-Dollar auf der Speisekarte. Ein Bild dieses Gerichts schmückt die Website des Restaurants. Die Wände des Restaurants wiederum schmücken Aquarelle von Robert De Niros Vater. Wüsste man all dies nicht, käme man nicht auf die Idee, den zweifach Oscar-prämierten Schauspieler hinter dieser Trattoria zu vermuten.
Der Pate von TriBeCa
Dabei ist De Niro ein umtriebiger Gastronom. Neben dem Locanda Verde betreibt er den hervorragenden TriBeCa Grill und ist Geschäftspartner von Nobu Matsuhisa, der die noble und weltweit vertretene Restaurantkette „Nobu“ betreibt. Ganz nebenbei ist er Mitbesitzer des Greenwich Hotels, hat das TriBeCa Film Festival groß gemacht und lebt selbstverständlich auch hier im „Triangle below Canal Street“ – so dass man ihn durchaus hin und wieder in einem seiner Läden antreffen kann.
Im Locanda Verde kocht Chef Andrew Carmellini urbane italienische Küche. Bodenständige Nahrung für die Seele bei der Wert auf saisonale Produkte gelegt wird. Die Pasta ist hausgemacht, der Wein sorgsam ausgewählt und auch beim Service werden keinerlei Abstriche gemacht. Das Ambiente ist hell und freundlich, dabei aber durchaus rustikal, schließlich hängen die angesprochenen Bilder an unverputzten Brownstones – wie die Backsteine hier genannt werden.
Die Preise reichen von 11 US-Dollar für das Crostino of the day (Vorspeise) über 25 US-Dollar für Bucatini mit Schrimps und Tintenfisch (Pasta) bis hin zu 30 Dollar für ein Fire Roasted Garlic Chicken (Hauptgericht). Wenn man aber schon einmal hier ist, dann sollte man doch auch das Lieblingsgericht des Schauspielers probieren und hoffen, dass der Pate von TriBeCa vielleicht sogar selbst auf einen Teller vorbeikommt.