Die mexikanische Küche ist eine der am weitest verbreiteten in New York City. Kein Wunder bei solch tollen Rezepten wie Rinder-Steak-Tostada.
Bei Tostadas handelt es sich um knusprig gebratene oder gebackene Tortillas, die mit allerhand leckeren Zutaten belegt werden. Zum Beispiel mit Rinder-Hüftsteaks, Feta und Guacamole.
Zutaten
250g Rinder-Hüftsteak, dünn geschnitten
200g Guacamole (z.B. Spicy Guacamole von Solpuro)
Maistortillas / Brot / Dönerfladen
50 g Schweineschmalz
100 g Zwiebeln
1 Bund Koriander
100 g Feta Käse
Salz
Die Zubereitung der Tostadas
FÜLLUNG
Für die Füllung das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Ist Fett daran, dieses abschneiden. Dann von beiden Seiten gut salzen (mehr Salz als gewöhnlich verwenden). Die Scheiben auf einem Backblech verteilen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Fleisch anschließend mit Küchenkrepp abtupfen und mit dem Schweineschmalz einstreichen.
TORTILLAS
Die Tortillas auf dem Grill rösten bis diese knusprig werden. Das Brot oder den Dönerfladen in einzelne Portionen schneiden und in indirekter Hitze leicht rösten. Dann den Feta Käse zerkrümeln.
Koriander und Zwiebeln werden kleingeschnitten und mit dem Feta-Käse vermischen.
Das Fleisch grillen oder braten und auf einem Brett in kleine Streifen schneiden. Die Tortillas (Brot oder Dönerfladen Stücke) großzügig mit Guacamole bestreichen und das Fleisch drauf platzieren. Die Feta-Mischung darauf geben und servieren.
Guten Appetit!