Zum Inhalt springen

Rezept von Daniel Humm: Zuckerschote mit Pancetta und Minze

Sommerlich und frisch kommt das Rezept „Zuckerschote mit Pancetta und Minze“ von Daniel Humm daher. Es stammt aus seinem aktuellen NoMad-Kochbuch. Viel Spaß beim Nachkochen!

Bild: ©Francesco Tonelli

Zutaten (für 4 Personen) und Zubereitung für das Rezept von Daniel Humm

Zuckerschoten
400 g Zuckerschoten

Mit dem Gemüsemesser die Spitzen der Zuckerschoten abtrennen und die Fäden entfernen. Die Schoten längs in feine Streifen schneiden. In einen mit feuchtem Küchenpapier ausgelegten Behälter füllen, mit einem weiteren feuchten Küchenpapier bedecken und beiseitestellen.

Pancetta und Zwiebeln
170 g Pancetta, in 6 mm große Würfel geschnitten
1 weiße Zwiebel, in 6 mm große Würfel geschnitten

Den Pancetta in einer Sautierpfanne auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten braten und das Fett auslassen. Die gebratenen Pancetta-Würfel mit der Schaumkelle zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. Die Zwiebeln in der gleichen Sautierpfanne im ausgelassenen Fett etwa 10 Minuten glasig dünsten. Vom Herd nehmen. Zwiebeln und Pancetta in einer Schüssel mischen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Zum Servieren
20 Minzeblätter, in feine Streifen geschnitten
30 g Pecorino, mit dem Sparschäler in feine Hobel geschnitten
Weiße Balsamessig-Vinaigrette
Frisch zerstoßener schwarzer Pfeffer

Zuckerschoten, Pancetta-Zwiebel-Mischung und die Minze in einer großen Schüssel vermengen. Zwölf Pecorino-Hobel zum Garnieren beiseitelegen, den Rest unter die Zuckerschoten mischen. Den Salat mit der weißen Balsamessig-Vinaigrette anmachen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf vier Schüsseln verteilen. Die Portionen mit den übrigen Pecorino-Hobeln garnieren. Abschließend jeweils noch eine Prise frisch zerstoßenen schwarzen Pfeffer auf jeden Salat streuen.

Daniel Humm wünscht guten Appetit!

Zuckerschoten mit Pancetta und Minze – Ein Rezept von Daniel Humm

Das Rezept von Daniel Humm stammt aus seinem aktuellen Buch: „NoMad – Das Kochbuch“, das wir hier vorstellen

Aktuell belegt Daniel Humm mit seinem Drei-Sterne-Restaurant Eleven Madison Park Platz eins der inoffiziellen Restaurant-Weltrangliste. Sein NoMad-Restaurant im gleichnamigen Hotel wird derzeit mit einem Michelin-Stern bewertet. Mehr über den Schweizer Spitzenkoch Daniel Humm und seine Restaurants erfahrt ihr in unserem ausführlichen Interview mit ihm.

Rezept
recipe image
Darum geht´s:
Rezept von Daniel Humm: Zuckerschote mit Pancetta und Minze
Veröffentlicht
Bewertung
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)
Secured By miniOrange

Diese Seite nutzt Cookies und Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten und stetig zu verbessern und Werbung entsprechend der Interessen der Nutzer anzuzeigen. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern. Datenschutz | Einstellungen

Cookie Einstellungen

Nachfolgend können Sie auswählen, welche Art von Cookies Sie auf dieser Website zulassen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen speichern", um Ihre Auswahl zu übernehmen.

FunktionalUnsere Website verwendet funktionale Cookies. Diese Cookies sind erforderlich, damit unsere Website funktioniert.

AnalytischUnsere Website verwendet analytische Cookies, um eine Analyse unserer Website und eine Optimierung für die Zwecke z.B. für die Benutzerfreundlichkeit zu ermöglichen.

Social mediaUnsere Website setzt Social Media-Cookies, um Ihnen Inhalte von Drittanbietern wie YouTube und FaceBook anzuzeigen. Diese Cookies können Ihre persönlichen Daten verfolgen.

WerbungUnsere Website platziert Werbe-Cookies, um Ihnen Werbung von Drittanbietern basierend auf Ihren Interessen zu zeigen. Diese Cookies können Ihre persönlichen Daten erfassen.

AndereUnsere Website platziert Cookies von Drittanbietern, die keine analytischen, sozialen Medien oder für Werbung sind.