Sommerlich und frisch kommt das Rezept „Zuckerschote mit Pancetta und Minze“ von Daniel Humm daher. Es stammt aus seinem aktuellen NoMad-Kochbuch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Bild: ©Francesco Tonelli
Zutaten (für 4 Personen) und Zubereitung für das Rezept von Daniel Humm
Zuckerschoten
400 g Zuckerschoten
Mit dem Gemüsemesser die Spitzen der Zuckerschoten abtrennen und die Fäden entfernen. Die Schoten längs in feine Streifen schneiden. In einen mit feuchtem Küchenpapier ausgelegten Behälter füllen, mit einem weiteren feuchten Küchenpapier bedecken und beiseitestellen.
Pancetta und Zwiebeln
170 g Pancetta, in 6 mm große Würfel geschnitten
1 weiße Zwiebel, in 6 mm große Würfel geschnitten
Den Pancetta in einer Sautierpfanne auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten braten und das Fett auslassen. Die gebratenen Pancetta-Würfel mit der Schaumkelle zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. Die Zwiebeln in der gleichen Sautierpfanne im ausgelassenen Fett etwa 10 Minuten glasig dünsten. Vom Herd nehmen. Zwiebeln und Pancetta in einer Schüssel mischen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Zum Servieren
20 Minzeblätter, in feine Streifen geschnitten
30 g Pecorino, mit dem Sparschäler in feine Hobel geschnitten
Weiße Balsamessig-Vinaigrette
Frisch zerstoßener schwarzer Pfeffer
Zuckerschoten, Pancetta-Zwiebel-Mischung und die Minze in einer großen Schüssel vermengen. Zwölf Pecorino-Hobel zum Garnieren beiseitelegen, den Rest unter die Zuckerschoten mischen. Den Salat mit der weißen Balsamessig-Vinaigrette anmachen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf vier Schüsseln verteilen. Die Portionen mit den übrigen Pecorino-Hobeln garnieren. Abschließend jeweils noch eine Prise frisch zerstoßenen schwarzen Pfeffer auf jeden Salat streuen.
Daniel Humm wünscht guten Appetit!
Das Rezept von Daniel Humm stammt aus seinem aktuellen Buch: „NoMad – Das Kochbuch“, das wir hier vorstellen
Aktuell belegt Daniel Humm mit seinem Drei-Sterne-Restaurant Eleven Madison Park Platz eins der inoffiziellen Restaurant-Weltrangliste. Sein NoMad-Restaurant im gleichnamigen Hotel wird derzeit mit einem Michelin-Stern bewertet. Mehr über den Schweizer Spitzenkoch Daniel Humm und seine Restaurants erfahrt ihr in unserem ausführlichen Interview mit ihm.