Kennt Ihr das? Ihr kommt irgendwo hin und die Auswahl an Gerichten ist so groß und verlockend, dass man sich nicht entscheiden kann? So geht es einem auch auf dem Queens Night Market in New York City, wo Speisen aus über 40 Ländern angeboten werden. Jetzt gibt es das Kochbuch mit den besten Rezepten von dort.
Wo ist das Paradies auf Erden für Street-Food-Fans? Wo, wenn nicht in der Foodie-Metropole New York, auf dem Queens Night Market. Hier bieten Foodtrucks kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt an: Tamales aus El Salvador, Fiskegrot aus Norwegen, Akara aus Nigeria, Laksa-Nudeln aus Singapur.
Damit einem die Entscheidungen bei einem zukünftigen Besuch nicht mehr so schwerfallen, haben John Wang und Storm Garner nun die 88, ihrer Ansicht nach besten, Rezepte vom Queens Night Market zusammengetragen und decken damit über 40 Länder, die auf dem Markt mit Ständen vertreten sind, ab. Natürlich berichten Sie auch über die Menschen und deren Geschichten, die hinter den Foodtrucks und den Gerichten stehen.
Unser Fazit: Eine gelungene kulinarische Reise nach New York und in die ganze Welt.
Infos zum Buch: New York
»New York«
272 Seiten, ca. 150 Abb., 19,3 x 24,1 cm, Hardcover
€ [D] 26,99€ [A] 27,80 sFr. 37,90
ISBN: 978-3-95961-537-2
Erschienen im Christian Verlag
Über die Autoren
John Wang wuchs in Texas auf. In seiner Jugend besuchte er Taiwan, wo er seine Begeisterung für nächtliche Food-Märkte entdeckte. Später studierte er Jura und arbeitete als Anwalt. Doch 2015 kündigte er seinen hochbezahlten Job und gründete den »Queens Night Market«, der mittlerweile als bester Food-Markt New Yorks gilt.
Storm Garner studierte an der Columbia University und ist heute freischaffende Künstlerin. Sie schuf das Video für die erste Kickstarter-Kampagne des »Queens Night Market« und wirkte an diesem Buch als Autorin mit.