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La Chine im Waldorf-Astoria – Gehoben chinesisch

Seit vergangenem Herbst versucht das La Chine im Waldorf-Astoria, die traditionelle chinesische Küche auf Gourmet-Niveau zu heben. Der Anspruch: Konzept und Menü sollen einzigartig für New York sein.

Das La Chine ist das wohl feinste chinesische Restaurant New York Citys. Das ist aber auch kein Wunder, schließlich werkelten mit dem Director of Culinary des Hotels, David Garcelon, und dem chinesischen Spitzenkoch Jereme Leung, Pionier der modernen chinesischen Küche, echte Koryphäen an Konzept und Menü, das jeweils einzigartig in New York sein sollte.

„Das La Chine sollte zur Anlaufstelle für High-End-Foodies werden. Darauf lag von Anfang an unser Hauptaugenmerk“, erklärt David Garcelon den hohen Anspruch des Restaurants. Dieser ist aber begründet, reiste das gesamte Küchenteam vorab unter Leitung Jereme Leungs durch chinesische Provinzen wie Guangdong, Shaanxi und Shandong, um die dortigen Küchenstile kennenzulernen und herauszufinden, welche Aromenwelten und Produkte sie in ihre Küche nach New York importieren können. Sparsam eingesetzte Elemente der klassischen französischen Küche sollen den authentischen chinesischen Kochstil schließlich abrunden und ihn für New Yorker Genießer salonfähig machen.

Yellowtail mit Szechuanpfeffer-Öl
Yellowtail mit Szechuanpfeffer-Öl

Chef Kong Khai Meng setzt das Konzept im La Chine um

Das ausgearbeitete Konzept setzt seit November 2015 Küchenchef Kong Khai Meng um und serviert Gerichte wie Tatar vom Großaugen Thunfisch (oben), Carpaccio vom Yellowtail, überzogene Pekingente und eine Kokosnuss-Tapioka-Suppe. Dabei kommen nur beste Produkte und auch Zutaten wie der hauseigene Honig zum Einsatz, der auf dem Dach des traditionsreichen Hotels gewonnen wird. Abgerundet wird der kulinarische Bereich durch chinesische Weine und Bier, Sake, Cocktails und eine große Auswahl an traditionellen, chinesischen Tees.

"Coconut-Tapioca-Soup, Dragon Fruit Mango and Horned Melon.
„Coconut-Tapioca-Soup, Dragon Fruit Mango and Horned Melon.

Auch bei der Einrichtung wurden keine Kompromisse gemacht. Edle Materialien und der Einsatz eleganter Farbkombinationen wie Bronze, Schwarz und Gold, die dezent mit klassischen chinesischen Motiven wie Kirschblüten ergänzt werden, sorgen für ein stilvolles Ambiente.

la-chine-new-york

So gut das alles auch klingt, einen kleinen Wermutstropfen hat die Sache aber doch. Für das La Chine musste Oscar´s American Brasserie weichen. Ein Restaurant, das Oscar Tschirky gewidmet war – dem legendären Maitre d´Hotel des Waldorf-Astoria und Erfinder des Waldorfsalats.

Hier findet ihr das La Chine

540 Lexington Ave, New York, NY 10022

www.lachinenyc.com

 

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