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Halloween Kürbissuppe

Nicht nur in den USA wird Halloween groß gefeiert. Auch hierzulande finden Ende Oktober viele Halloween Partys statt und dann darf der berühmte Halloween Kürbis natürlich nicht fehlen! Wer auf seiner Party dann auch noch eine Kürbissuppe serviert, der wird seinen Gästen eine große Freude machen. Sie wärmt Körper und Seele, schmeckt köstlich und zudem ist sie auch noch gesund. Neben dem hohen Gehalt an Vitamin C, stecken nämlich auch noch Vitamin B2 und B6 im Kürbis.

Werden der Suppe dann noch weitere gesunde Zutaten, wie Ingwer und Manuka Honig zugefügt, kann sie weit mehr, als an einem kalten Tag von innen zu wärmen. Sie unterstützt die Abwehrkräfte, um gut durch die kalte Jahreszeit zu kommen.

Rezept Kürbissuppe mit Ingwer und Manuka Honig

Wegen seines mild-nussigen Geschmacks wird für dieses Rezept der klassische Hokkaido Kürbis verwendet, der auch bei der Halloween Deko zum Einsatz kommt. Ein weiterer Vorteil dieser Kürbissorte ist, dass seine Schale sehr dünn ist und er entsprechend nicht geschält werden muss.

Zutaten für 8 Portionen:

2 Liter Gemüsebrühe
Hokkaido Kürbis (ca. 1,5 Kg)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 cm frischer Ingwer
4 EL Butter
Pfeffer, Salz nach Geschmack
400 ml Kokosmilch
2 EL Manuka Honig MGO 800
Frisch gepresster Limettensaft
Frischer Koriander und getrocknete Chiliflocken zum Garnieren

Zubereitung:

Zunächst die Gemüsebrühe vorbereiten und zur Seite stellen.

Jetzt den Kürbis teilen und mit einem Esslöffel die Kerne herausnehmen. Die Kürbishälften waschen und grob stückeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein hacken. Frischen Ingwer fein reiben.

Jetzt die Butter in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Die Kürbisstücke und den geriebenen Ingwer dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.

Das Gemüse mit der Brühe ablöschen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und das Ganze mit geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Die Kokosmilch und Pfeffer und Salz zugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe noch einmal kurz erhitzen, dann von der Kochstelle nehmen und den herbsüßen Manuka Honig unterrühren.

Nach Geschmack Limettensaft hinzugeben und vor dem Servieren mit frischem Koriander und getrockneten Chiliflocken garnieren.

Passend zur Halloween Party kann die Suppe auch mit Spinnweben aus Kokosmilch dekoriert werden. Dazu die Kokosmilch in einen Gefrierbeutel mit einem kleinen Loch geben und dann spiralförmig auf die Suppe verteilen. Danach mit einem Holzstäbchen von der Mitte aus immer wieder zum Rand ziehen und so ein Spinnennetz entstehen lassen.

Besonders lecker zur Halloween Kürbissuppe schmeckt übrigens frisch gebackenes Baguette. Alternativ passt auch indische Fladenbrot (Naan) sehr gut zu diesem Rezept.

Tipp zur Aufbewahrung von übriggebliebener Suppe: Reste der Kürbissuppe können wunderbar eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt verzehrt werden! Dafür die abgekühlte Suppe einfach in eine Gefrierdose geben und diese gut verschlossen ins Tiefkühlfach legen. Bei Bedarf herausnehmen und vor dem Erwärmen einige Stunden auftauen lassen.

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