Basketballprofi Eugene „Geno“ Lawrence ist der Kapitän der Telekom Baskets Bonn. Nach der aktuellen Saison geht´s für ihn erst einmal in seine Heimat nach Brooklyn. Uns hat er verraten, wo er dort am liebsten essen geht. Aber auch für Manhattan hat er einen spannenden Tipp auf Lager.
Alle Bilder: Jörn Wolter – www.wolterfoto.com
New Food City: Geno, Du kommst aus der Weltmetropole New York City, spielst jetzt in der Bundesliga in Bonn. Wie gefällt es dir in der ehemaligen deutschen Hauptstadt?
Eugene Lawrence: Ich mag Bonn. Klar, es ist alles ein wenig kleiner hier, aber die Atmosphäre ist entspannt, alles wirkt irgendwie familiärer.
New Food City: Du bist in Brownsville aufgewachsen, einer Neighborhood in Brooklyn, und sagst selbst, dass es dort eher rau zuging. War das die beste Schule, um sich auch auf dem Basketball-Platz durchzusetzen?
Eugene Lawrence: Es war wirklich nicht leicht dort. Auf den Courts gab es eine Menge Trashtalk, man musste mental damit umgehen können. Auch, wenn man nur auf der Straße spielte. Und das taten wir, wann immer es ging. Viele von uns wollten damals wie Allen Iverson sein, er hatte diesen speziellen Neighborhood-Look, der uns gefiel. Aber ich hatte das Glück, in einer intakten Familie aufzuwachsen. Unsere Eltern kümmerten sich um uns und auch meine Geschwister gaben auf mich Acht. So konnte ich mich in meiner Freizeit voll und ganz auf meine Leidenschaft für Basketball konzentrieren.
New Food City: Welche Rolle spielt die Ernährung für Dich als erfolgreichen Sportler?
Eugene Lawrence: Ausgewogen zu essen, spielt eine große Rolle. Wenn man seinem Körper gute Dinge gibt, dankt er es einem mit besserer Leistung. Über die Jahre hinweg bekommt man ein Gefühl dafür, was einem gut tut und was nicht. Ich versuche, mein Gewicht während der Saison konstant zu halten und qualitativ gute Lebensmittel zu essen. Damit fahre ich gut.
New Food City: Während der Saison gibt es also keine kulinarischen Sünden. Wie sieht es in der Sommerpause aus, wenn du jetzt nach Brooklyn zurückkehrst? Wo gehst du als erstes zum Essen?
Eugene Lawrence: Erst einmal freue ich mich auf das Essen meiner Frau. Ich bin aber auch ein echter „Pizza Guy“. Deshalb empfehle ich euch Grimaldi´s Pizza in Brooklyn. Dort gehe ich sehr gerne hin, die haben noch einen echten Holzkohlegrill, die sind in New York inzwischen eigentlich verboten.
New Food City: Welche Pizza ist du bei Grimaldi´s am liebsten?
Eugene Lawrence: Ich bevorzuge eine ganz einfache Pizza, meistens nehme ich die Margherita.
New Food City: Wofür schlägt dein kulinarisches Herz ansonsten?
Eugene Lawrence: Generell für die italienische Küche. Aber ich esse auch sehr gerne Seafood. Natürlich esse ich auch hin und wieder mal einen guten Burger, aber das ist doch eher die Ausnahme. Italienisch ist wirklich mein Favorit.
New Food City: Wie steht es mit Fine Dining aus? Hast du da einige Tipps in New York für uns?
Eugene Lawrence: Wenn wir richtig gut essen wollen, dann fahren wir meist nach Manhattan. Dort haben meine Frau und ich neulich das Buddakan im Chelsea Market für uns entdeckt. Das ist relativ neu, hat asiatische Küche und ein sehr cooles Ambiente.
New Food City: Zum Abschluss: Was ist für dich das typische New Yorker Essen?
Eugene Lawrence: Natürlich Pizza (lacht). Ich liebe die New Yorker Pizza.
Einen interessanten Artikel über Geno Lawrence lest ihr hier: Hautnah bei den Baskets
Weitere Infos zu Eugene Lawrence gibt es hier: Telekom Baskets Bonn