Das Club Sandwich hat seinen Namen aus noblen Privatclubs, in denen es früher serviert wurde. Der Klassiker der US-Küche ist aber auch ganz einfach selbst zuzubereiten. Das Rezept.
Zutaten (für 4 Club Sandwichs)
100 g Mayonnaise
1 Esslöffel Senf
8-10 Salatblätter
12 Scheiben Toastbrot
4 Eier (hart gekocht)
2 Tomaten
Hähnchenbrustfilet in Scheiben tranchiert
10-12 Bacon-Scheiben
Salz, Pfeffer
Nach Belieben: Avocado-Scheiben
New York Club Sandwich – Die Zubereitung
Zunächst den Senf mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend den Salat klein schneiden und mit der Senf-Mayonnaise vermischen. Die Toasts im Toaster leicht anrösten und die Salat-Mayonnaise-Mischung auf acht Toasts verteilen.
Nun vier der Toast-Scheiben zusätzlich mit Hähnchenbrustfilet (in dünnen Scheiben) belegen. Darauf vier weitere Toast-Scheiben mit der mit Salat-Mayo bestrichenen Seite nach oben legen.
Nun die gekochten Eier und die Tomaten in Scheiben schneiden und sie obendrauf legen. Nach Belieben noch mit dünnen Avocado-Scheiben belegen und diese leicht mit Pfeffer und Salz würzen.
Anschließend den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten und ebenfalls auf die Sandwichs legen.
Nun auf jedes Sandwich noch die dritte Toast-Scheibe legen und das Sandwich dann vorsichtig diagonal halbieren. Für mehr Stabilität kann man einen Zahnstocher durch jede Hälfte stecken.
Variation: Man kann auch die Tomaten und die Eier klein schneiden und mit dem Salat unter die Senf-Mayonnaise-Mischung rühren und diese dann auf die Toast-Scheiben auftragen.
Guten Appetit!