Mozzarella di Bufala Campana, Burratta, Proscuitto di Parma und alles, was Italien sonst noch so an kulinarischen Hochgenüssen zu bieten hat, findet ihr im ältesten italienischen Käseladen der USA: im Alleva Dairy in Little Italy.
Seit weit über 100 Jahren versorgt der kleine Eckladen Alleva Dairy nicht nur die italienischstämmigen Anwohner Little Italys, sondern auch alle anderen New Yorker, die auf authentischen italienischen Genuss stehen. Dazu lockt der duftende Laden inzwischen auch Touristen an, die durch – das zugegebenermaßen schrumpfende – Little Italy Manhattans schlendern.
Italienische Spezialitäten im Alleva
Parmigiano-Reggiano, Burrata, Gorgonzola, geräucherter Mozzarella, Ricotta und Mascarpone. Im Alleva gibt es alles, was das Herz eines Käseliebhabers begehrt. Gleiches gilt natürlich in Sachen Antipasti: Getrocknete Tomaten, eingelegte oder mit Gorgonzola gefüllte Oliven und mariniertes Gemüse – Alleva hat es auf Lager. Dass es bei Schinken und Wurst wie Salami und Sopressatta nahtlos so weiter geht, sollte nun auch schon klar sein.
Auf die Hand – Essen im Alleva Dairy
Neben der beeindruckenden Auswahl an Käse, Schinken, Wurst, Oliven und dem daraus gewonnenen Öl, altem Aceto Balsamico, frischer Pasta sowie vielen anderen italienischen Lebensmitteln, bereitet das Alleva natürlich auch italienische Spezialitäten zu, die an Ort und Stelle verzehrt werden können. Sandwichs mit Mozzarella, Tomaten und Salami, frittierte Reisbällchen oder Spinat Calzone werden vor den Augen des Kunden frisch zubereitet. Italienisches Gebäck, wie die zurecht gelobten Cannoli, nimmt man hier mit einem traditionellen Espresso zu sich und fühlt sich am Ende des Besuchs, als ob man mitten in Italien wäre.
So ist das Alleva Dairy von 1892 einer der wenigen authentischen Orte, die im heutigen Little Italy noch Bestand haben. Bei dem Maß an qualitativ hochwertigen Produkten aus Italien, steht den kommenden 100 Jahren eigentlich auch nichts im Weg.
Hier findet ihr das Alleva Dairy