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Restaurant-Klassiker in New York

In New York kann man rund um die Uhr schlemmen und die neuesten Trends in Sachen Kulinarik erleben. Vor allem internationale Einflüsse beleben die Gastroszene immer aufs Neue – aber es gibt auch die klassische amerikanische Küche dort. Ein Hörbuch stellt nun die ältesten Restaurants New Yorks vor.

New York ist die Stadt der Superlative, angefangen mit der berühmten Freiheitsstatue, über das Empire State Building, dem Broadway, der 5th Avenue, dem Times Square und der Brooklyn Bridge. New York ist aber auch ein Schmelztiegel der Nationen und verschiedenen Kulturen, die der Stadt auch kulinarisch ihren Stempel aufgedrückt haben. Deshalb hat New Yorks Gastronomie so einiges zu bieten und die Metropole überrascht immer wieder mit klassischer Küche der guten alten Art sowie modernen Trends.

Amerikanische Küche im Big Apple

Ja, es gibt sie tatsächlich, die typisch amerikanische Küche. Das „Virgil's“ serviert Grillgerichte ganz nach Manier der Südstaaten. Wer eine deftige Gourmet-Küche liebt, ist hier genau richtig. Unbedingt probieren sollte man die "train wreck fries" oder "Hushpuppies" in einem Umfeld, das an die 'gute alte Restaurantzeit' erinnert. In Jean-Georges Vongerichtens „Mercer Kitchen“ werden hingegen Speisen der neuen amerikanischen Küche angeboten – selbstverständlich auch Hamburger und Pizza, jedoch in ungewöhnlichen Geschmackskreationen auf gehobenem Niveau und in romantischem Ambiente. Im Szeneviertel Greenwich Village überrascht das „Cowgirl“ mit einem Dekor, das an einen Italo-Western erinnert. Hier gibt es vorzugsweise Steaks in allen Variationen und nach bester Barbecue-Tradition. In der Beliebtheitsskala der klassisch-amerikanischen Restaurants rangiert derzeit das "Gotham Bar and Grill“ ganz oben mit einer Frischeküche aus Gemüse, Fisch und Fleisch. Das Gotham liegt im Herzen von Manhattan – Gotham war einst der Spitzname für New York – und hält einen Michelin Stern.

Gelebte Geschichte – Ein kulinarisches Kaleidoskop

61sqwru3ljl-_sl300_Wenn ihr noch mehr über die Restaurant-Klassiker in New York erfahren wollt, hilft das Hörbuch "New York City's Oldest Restaurants, Bars and Bakeries: A Book on Living History". Der markanten Stimme von Erzähler Steve Rausch zu lauschen macht Spaß und Autor Ronald Porcelli ist ein profunder Kenner der New Yorker Gastronomieszene. Die Mischung zwischen Hör- und Bilderbuch wird bereichert mit stimmungsvollen Aufnahmen des Fotografen Randhy Rodriguez. Hier wird ein Blick hinter die Kulissen der New Yorker Kulinarik geworfen und Ronald Porcelli weiß zu jedem der legendären Traditionslokale eine Geschichte zu erzählen.

Enthalten ist eine Liste der 127 ältesten Lokale New Yorks, angefangen von Restaurants aus dem 18. Jahrhundert bis hinein ins 20. Jahrhunderts zu den Delis und Bakeries. Wo gibt es die älteste Pizzeria und den besten Hamburger? In 5 New Yorker Stadtteilen können Liebhaber historischer Lokale ihrer Leidenschaft frönen. Das Hörbuch bietet eine wunderbare Orientierungshilfe für Food-Enthusiasten, die ein gutes Essen mit Lokalkolorit, historischem Ambiente und einer prickelnden Geschichte verbinden möchten.

Bildquelle CD-Cover: Library Tales Publishing

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