Marc Grossman hat in seinem Buch New York – Die Kultrezepte die wichtigsten Klassiker der Metropole zusammengetragen. Beim Sloppy Joe kommt eine leckere Hackfleischsoße auf ein Brötchen. Das Rezept.
Zutaten (Für 6 Stück)
500 g mageres Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 grüne Paprikaschote, enthäutet, Samen und Scheidewände entfernt und fein gewürfelt
350 ml Tomatencoulis
4 EL Ketchup
1 TL Worcestersauce
1 EL brauner Zucker
1 TL Senf
3 Tropfen Tabasco
1 TL Salz und 1 Prise schwarzer Pfeffer
6 Hotdog-Brötchen
Zubereitung des Sloppy Joe
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und das Hackfleisch mit der Zwiebel 10 Minuten krümelig braten.
Knoblauch und Paprikaschote dazugeben und 3 Minuten mitgaren.
Tomatencoulis, Ketchup, Worcestersauce, Zucker und Senf unterrühren, 125 Milliliter Wasser angießen und mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und etwa 40 Minuten köcheln lassen.
Die Hotdog-Brötchen längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden und die Mischung heiß auf die Brötchen verteilen.
Bild: ©Akiko Ida und Pierre Javelle, aus "New York – Die Kultrezepte," Christian-Verlag
Das Rezept stammt aus dem Buch "New York – Die Kultrezepte"
Marc Grossman nimmt uns mit in Coffeeshops, Delis, zum Straßenimbiss und in die klassischen American Diner. Dort ist New York entschleunigt: Wir hören beim Blättern genussvolles Knuspern von selbst gemachten Oreos, saftiges Beißen in einen bunt belegten Cheeseburger oder glückliches Seufzen nach einem Erdnuss-Butter-Smoothie…
Steckbrief: New York – Die Kultrezepte
272 Seiten, ca. 200 Abbildungen, Format 21,1 x 26,7 cm, Hardcover
ISBN 978-3-86244-382-6
€ [D] 29,99, € [A] 30,90*, sFr 39,90
Christian Verlag GmbH