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Asiatische Zutaten, die beim Abnehmen helfen

Es ist kein Geheimnis, dass Menschen in asiatischen Ländern deutlich schlanker sind als wir. Übergewicht kommt nur selten vor, was viele kulturelle Hintergründe hat, aber primär an der Ernährung liegt. Asiens Zutaten sind deutlich gesünder, aber auch die Einstellung zum Essen ist anders. Wer abnehmen möchte, der kann unheimlich viel von der Diät asiatischer Länder lernen. Anfangen sollten Sie bei den Zutaten, die sich in vielen asiatischen Küchen wiederfinden lassen.

Foto: ©Derk Hoberg

Reis

Reis ist die Grundlage der meisten Gerichte asiatischer Länder. Durch die begünstigten Anbaubedingungen hat sich das Getreide bereits vor Tausenden von Jahren auf dem asiatischen Kontinent durchsetzen können. Zu viel Reis ist zwar auch nicht gesund, aber eine moderate Menge ist deutlich besser als Kartoffeln und Nudeln. Sie sollten Reis unbedingt in Ihre Ernährung einbauen. Kombiniert wird er mit Fisch, Fleisch und vor allem Gemüse. Auch hier zeigt sich sein gesunder Charakter direkt.

Konjak Nudeln

Auf Nudeln müssen Sie dennoch nicht verzichten. Hier kommen nämlich Konjak Nudeln zum Einsatz, die aus den Wurzeln der gleichnamigen Pflanze gewonnen werden. Sie sind leicht bekömmlich und enthalten sowohl wenig Fette als auch kaum Kohlenhydrate. Wichtige Ballaststoffe sind aber dennoch vorhanden und sorgen dafür, dass Sie auch lange nach dem Verzehr satt bleiben. Konjak Nudeln lassen sich am besten mit Soßen und Suppen kombinieren, denn Sie nehmen den Geschmack gut auf.

Grüner Tee

Tee, im Speziellen der grüne Tee, ist ebenfalls eine Geheimwaffe aus Asien. Dort ist er schon lange Tradition, zum Beispiel als Matcha in Japan. Es gibt sogar ganze Teezeremonien, die nur grünem Tee gewidmet sind. Der Geschmack ist anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, da er recht bitter ist. Aber genau das ist so genug an ihm. Er stärkt die Abwehrkräfte des Körpers und versorgt ihn mit neuer Energie. Er ist eine tolle Alternative zu zuckerhaltigen Getränken, aber vor allem ist er perfekt, um den Kaffeekonsum zu reduzieren.

Soja

Soja wird ebenfalls oft in asiatischen Ländern angebaut und hat daher eine lange Tradition vorzuweisen. Es wird in einer Menge Gerichte verarbeitet, von einfachen Bohnen, über Tofu und Milch bis hin zur Sojasoße. Kaum ein Getreide ist so vielfältig und kann in so viele verschiedene Produkte verarbeitet werden. Soja ist ein wahrer Alleskönner! Perfekt ist er vor allem für Vegetarier und Veganer, die nach einem guten Proteinersatz suchen.

Udon Nudeln

Die asiatische Küche liebt ihre Nudeln. Daher wollen wir Ihnen auch die Udon Nudeln nicht vorenthalten. Sie sind die dickeren Brüder der Ramen, die Sie sicher kennen. Daher sind sie auch gehaltvoller und halten länger satt. Sie sind außerdem sehr vielfältig. Von Tempura, über Curry-Udon bis hin zu Yaki-Udon gibt es eine große Vielfalt an Gerichten, die sich mit diesen leckeren Nudeln zubereiten lassen.

Fisch

Eines der größten Geheimnisse einer asiatischen Diät ist es, Fleisch gegen Fisch zu ersetzen. Im ersten Moment scheint dies nicht zwingend viel auszumachen, aber der Fischkonsum Asiens zeigt ein anderes Bild. Viele Gerichte mit Reis und Gemüse basieren auf Fisch. Ein Vorteil von Fisch ist, dass es unendlich viel Sorten gibt – deutlich mehr als beim Fleisch. Jeder kann daher den für sich passenden Fisch finden.

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